«Мама» трехсот малышей за спасение жизней денег не берет

Опубликовано: 18.05.2017

видео «Мама» трехсот малышей за спасение жизней денег не берет

Я хочу жениха

Лена (38 лет): "Помню, как в 7 лет 1-ый раз украла у матери средства. В "Союзпечати" продавались календарики-"переливашки" за 40 копеек. Мне жутко захотелось таковой же. Залезть в мамин кошелек я бы никогда не отважилась. Помню, как прогуливалась по квартире и собирала мелочь на полках, в кармашках, сумках. Я не считала, что краду. Было очень ясное чувство того, что беру ненадобные средства. "Нужные", как мне тогда казалось, лежат в кошельке. Но понимала также, что поступаю не отлично".



Итак, вот она 1-ая родительская ошибка: не оставляйте средства на виду, не провоцируйте малыша.

К содержанию

Чтоб избежать противных ситуаций, хорошо было бы заняться "профилактикой злодеяний" и предвосхитить возможные случаи воровства. Во-1-х, растолкуйте ребенку, что средства без спроса брать нельзя никогда, даже копейку. Формулировка должна быть очень обычный: это воровство, а воровство — это плохо, стыдно. Во-вторых, ребенок должен осознавать, что неприметно это сделать никак не получится, средства будут находить и отыщут.


Любовь и голуби

Если после подготовительной профилактической беседы у Вас появится желание показать ребенку, что Вы ему доверяете, то можно бросить средства на виду. Но целостность суммы должна непременно контролироваться (естественно, в тайне от малыша!), чтоб Ваши слова не пошли вразрез с реальностью. 1-ый опыт безнаказанности может сыграть в предстоящем свою нехорошую роль.

Если даже ранее, когда в магазинах не было особенного выбора, малыши крали, то уж сейчас, когда хоть какой лоток манит малеханького человечка пестротой предлагаемых продуктов, по стоимости от 50 копеек и до бесконечности, не стоит бесконтрольно разбрасывать по дому медяки, тем давая ребенку возможность сделать 1-ый шаг — взять эти "брошенные" средства. Случай из практики: 6-летнего Максима мать повсевременно посылала в булочную за хлебом, давая точную сумму на одну буханку. Когда 1-ый раз ребенок получил сдачу, то немедля ее издержал, без разрешения. Когда мать спросила, почему он издержал эти два рубля, ребенок начал отпираться и гласить, что сдачу ему не давали. Признался он только после скандала и допроса, устроенного родителями. В последующий раз он украл средства у бабушки. На вопрос, почему снова, ребенок произнес, что "у родителей-то нельзя, они браниться будут".

К содержанию

Не считая того, необходимо держать в голове, что для малыша суммы 50 копеек и 50 рублей часто не имеют различия. Не зная цены деньгам, малыш нередко не понимает размера наносимого семье вреда, потому резон "ты знаешь, что это большая сумма" на него не подействует. К примеру, когда у 5-летней Машеньки, часто таскавшей у родителей и бабушки "стальные" средства, спросили, что бы она избрала: 10 монеток по 10 копеек либо одну огромную монетку "5 рублей", то девченка без размышлений ответила — 10 монеток, естественно!

В большинстве собственном малыши имеют представление о сумме и ценности, но не думайте, что ребенок не посмеет взять пачку средств, откладываемую на летний отпуск. В эталоне — ребенок вообщем не должен знать, где находится домашняя копилка.

Полностью может случиться так, что не понимая ценности "бумажек", Ваш малыш просто отнесет эти "фантики" в детский сад поиграть, как сделал 6-летний Вадим. Когда мать причитала на приеме у психолога, что она бы "еще сообразила, если б отпрыск взял маленькую сумму, но унести из дома все средства", ее с трудом удалось уверить, что ребенок не замышлял "грех века". Видя, как дорожат предки этими бумажками, он решил отнести их в группу. У Вадима не складывались дела с детками, и таким макаром он желал захватить внимание одногруппников и отыскать друзей.

К содержанию