Блоговед Терентий ШаховНемного обо всём, что может пригодиться в блоггинге

История из жизни: Полуночный дегустатор Автор Терентий Шахов | Опубликованно в общение | Опубликовано 29-07-2009

Если статья оказалась полезна и Вам здесь понравилось, предлагаю подписаться на RSS ленту. Спасибо за внимание!

Пора отпусков и каникул. Заметный спад как деловой активности, так и блоггерской деятельности. Вот и мне захотелось немного развеяться и написать что-нибудь не совсем обычное. Как оказалось, чтобы придумать тему такого поста много не нужно. В моём случае было достаточно вдохновиться удачным опытом Глобатора, который повернулся к своим читателям неожиданной гранью своего таланта, интересно рассказав о произошедшем с ним событии. Немного поразмыслив, я решил не изобретать велосипед, а пойти по его пути. Тем более пора понемногу открывать завесу тайны (секрета Полишинеля) личности автора этого блога . Откопал старый пост со своего заброшенного давным-давно блога, немного отредактировал его и готово)  Теперь и читатели немного развлекутся, и я повспоминаю юность-молодость.  В оффлайне, в своё время, умение интересно рассказывать истории (без ложной скромности) делало Терентия Шахова желанным гостем в любой компании. Тряхну стариной, как говорится. Окончательный вердикт, удачным или неудачным окажется нынешний опыт, выносить вам.

Шахтерские находки:
Если для вашего блога нужна тема оформления, обратите взор свой в сторону блога Темы Wordpress на русском. Имеются готовые к употреблению шаблоны. Кроме этого можно заказать бесплатный перевод понравившейся англоязычной темы.

Великолепный новый тематический блог, посвящённый любимым  фильмам его автора. «Только любимое кино!» — девиз блога. Для себя я открыл несколько интересных картин, которые ускользнули от моего взгляда. Начал подсаживаться на аниме.

Итак. После небольшого вступления перехожу к повествованию.

картинка взята с сайта

Этот забавный случай произошёл со мной в начале шальных 90-х годов прошлого столетия. Мне было лет 18-20.  Был у меня  приятель — Костя «Вирус», работавший в те времена на одном из пивоваренных заводов нашего славного города, в разливочном цеху да в ночную смену. За день до описываемых событий он, в очередной раз, пригласил меня и моего закадычного друга Валерку «Травкина» на ночную дегустацию пива, разумеется несанкционированную руководством предприятия. Валерка решил на этот раз привлечь к мероприятию ещё и своего дядю Колю. В итоге возникло трио, а вместе с ним и договорённость о том, что «Травкин», встретившись с родственником, приедет к определённому времени на станцию метро.

Час «Х» наступил. Стою на платформе, жду ценителей пива и посматриваю на часы. Народ полусонно шаркает к эскалатору. Электронное табло невозмутимо листает цифры. Время позднее и метро вот-вот закроется. Интервалы между электричками становятся всё длиннее. Начинаю волноваться, так как перспектива в одиночку лезть через забор на охраняемый объект не вдохновляла. Правда, мне была хорошо знакома привычка “Травкина “ опаздывать и потому имелся шанс его дождаться.

Та-дам. По всем прикидкам приходит последняя электричка. Среди сошедших с неё пассажиров дядьки с племянником не наблюдается. Подхожу к работнице метрополитена: “Это, случайно, не последняя электричка была?». «Последняя, больше не будет!» — ответ опускает во мне все.  Сотовых тогда не было и в помине (у рядовых граждан), возможности узнать причину отсутствия «этих долбо…бов» никакой. Поднимаюсь наверх, теша себя призрачной надеждой, что они приехали наземным транспортом и ждут меня наверху.

Надежда умерла мгновенно и безболезненно. Теперь придётся идти в ночи одному. Метро закрылось. Денег на такси нет.  Иду в сторону знакомого по прошлому походу забору, собираюсь с духом, и, про себя матеря всех своих друзей, оказываюсь на заводской территории. Темно, вокруг рельсы, шпалы и вагоны. Крадусь среди них, стараясь не попасться на глаза охране – не похвалят, если увидят. С грехом пополам добираюсь до заветного окошка. К счастью оно открыто, и я шепотом в него кричу: «Костя!.. Вирус!». А в ответ тишина. Поднимаю несколько мелких камешков и бросаю в стекло. Время тянется как капля мёда по стенке банки. Вот зашуршало и из окна высовывается лохматая голова, но явно не «Вируса”.
— Чего тебе?
— Мне бы Костю…
— Нет его – и голова засовывается обратно.

Во бля… Нет слов, одни междометия. В голове кружатся хороводы мыслей: “Вирус” заточил на работу болт... «Травкина» как-то предупредил, потому-то они с дядькой и не приехали... Я ехал не из дома, и меня в известность поставить не смогли (напоминаю, что мобильников тогда не было)... Привет дедка – твоя репка...” Лихорадочно прикидываю возможные варианты развития событий. К забору обратно? Так с той стороны дерево есть, чтобы залезть, а с этой только подсаживать надо, а потом подсадившего сверху за руки подтягивать, забор – то высокий. Просится в цех? Незнакомого человека “христа ради, на правах «вирусного» приятеля, пивка попить” определённо не пустят. На территории до утра от охраны прятаться не получится. Да и где? По кустам да под вагонами как беспризорник? По любому рано или поздно отловят.  Да-а-а, ситуация, мать её так...

Делать нечего и я иду ва-банк. Руки в брюки, выхожу на открытое пространство, и, свистя калинку, иду в сторону центральной проходной. Ещё и сигаретку закуриваю. Идет охранник, увидел меня и даже остановился от такой наглости. Я  вразвалочку к нему, а у самого адреналин выше нормы. Главное действовать уверенно.
— Скажите, а выход где тут?
— А ты что тут делаешь? Как сюда попал?
— Долгая история. Проводите до выхода, а я по дороге расскажу, — и начинаю “втирать” ошалевшему «секьюрити», придуманную на ходу байку. Меня, мол, пригласили в гости, а встретить забыли. Пока ждал “гидов” метро закрылось, стал искать дом по памяти, прицепились кавказцы (мой внешний вид не понравился: панковский ирокез, серьга в ухе, косуха и рваные джинсы), хотели поколотить. Я, убегая, перескочил через забор, куда попал, не знаю, теперь ищу выход. Вроде правдоподобно получилось.
Привел меня охранник в каморку к своему начальнику, и там я эту сказку повторил в подробностях. Как ни странно поверили. Записав мои данные (естественно, продиктованные от балды), меня отвели к воротам и отпустили.

“Стою на асфальте я в лыжи обутый”. И что? Куда теперь-то? Чешу бритый затылок, думаю: ”Пешком до дома топать — это колоду новых приключений нажить (времена-то смутные), да и видок у меня подходящий -  вот в милиции обрадуются такому «красавцу». Ну не у проходной же всю ночь стоять.” Гляжу, два точечных дома. Рядом пруд. Захожу в парадную. Перекантуюсь-ка я здесь до утра, а потом на муниципальном транспорте домой, мечтая о том, как вечерком при встрече засандалю от души в нос «Травкину», за то, что не приехал, сцуко, не предупредил. Ух и зол я был тогда на него.
Забираюсь на последний этаж, пристраиваюсь на полу в уголке лестничной площадки. На улице вторая половина августа и по ночам прохладно. Задремал потихоньку, даже сны какие-то видел.

Просыпаюсь от того что меня кто-то за ногу дергает. Открываю глаза и едва не подскакиваю от испуга – стоит бомжик и дергает меня за ботинок. Видимо решил, что пьяный панк валяется и захотел ботинками поживиться. Я его шуганул. Он конечноушел, только у меня теперь сна ни в одном глазу – хорошо по башке не стукнул для пущей вероятности моего бесчувственного состояния. Фу-у, парадная отпадает, еще прибьют на хрен.

Выхожу на улицу, смотрю, стоит дерево на берегу пруда, раскидистые толстые ветки, густая листва. Забрался, пристроился, глазею на другой берег, слушаю, как по трансляции диспетчера переговариваются, корректируют работу сортировщиков: на такой-то путь прибывает состав, такой-то вагон отогнать туда-то, какой-то Екатерине зайти за набором с макаронами и консервами. Луна отражается в воде. Почти романтика.

Меж тем, нарушая романтический настрой, появляется потребность в никотине. А в кармане, как на зло, только две сигареты и одна спичка. Решаю дождаться, пока совсем невмоготу станет. Незаметно для себя, под шорох ветра в камышах и бульканье репродуктора, я задремал. Сквозь полусон слышу, как скрипнула в подъезде входная дверь, а через несколько секунд, раздается лай собаки. Лай тонкий, противный, каким он бывает у маленьких пустолаек. Продираю глаза и гляжу вниз: прыгает собачонка, и на меня, сидящего в ветвях, лаем захлебывается.
— Хватит лаять, сейчас весь дом разбудишь – раздаётся тихий женский голос. Сикараха не унимается. Пришлось демаскироваться.
— Это она на меня лает.
— Ой, кто это?
— Да вот, сплю тут.
— Ну-ка покажись.
Я слезаю, вернее, спрыгиваю с дерева. Стоит девушка, в халат кутается. Собачонка меня обнюхала и угомонилась, на дерево моё ногу вскинула.
— Что ты там делал?
Рассказал я девушке историю, которую наплел охранникам. Не захотелось как-то про пиво. Разговорились. Стоим, ни о чем болтаем. Тут хлопнула входная дверь. Выбегает из подъезда мужик, и к нам. «Ты чего это, зараза, тут лясы точишь?» Девушка не успевает ответить. Мужик с криком : «А ты чего, падла!» хватает пёсика и со всей дури об землю. Собачонка, с визгом метнулась в камыши. Вечер сразу перестал быть томным.
”Папа, ты что, совсем обалдел?” — и за собачкой. Папаша полоумный сверкнул на меня глазами и за девушкой. А я на дерево от греха подальше. Мужик здоровенный, сейчас и меня, как песика. Сижу в ветвях, слышу матюги живодёра, вой собачки и крики девушки, удаляющиеся в камышах. И что-то спать опять расхотелось.

Прошло немного времени. Вроде стихло. Слышу, пустолайка возле дерева скулит, трётся. Спрыгиваю. Беру ее на руки. Она вся трясется, меня в щеку лизнуть пытается. Интересно, часто ей так достаётся. Через некоторое время из камышей появляются папашка с дочкой.
”Держите, прибежала вот” – говорю и протягиваю. Девушка схватила мелюзгу эту трясущуюся в охапку и к дому. Папаша еще разок посверлил меня глазами и тоже удалился. А мне что делать? Опять на дерево. Сижу, курю сигарету, понимая, что до утра ещё далеко, и вторую от неё же прикуривать придется. Уснуть получится, только вот ноги затекают, а так во сне с дерева и навернуться не долго.

Прошло несколько минут. Опять дверь скрипнула, слышу шепот: «Эй, Тарзан, вот тут тебе…» и убежала. Через листья вижу, как на земле что-то белеет. Спрыгиваю, в который уже раз за ночь, и вижу листок бумаги, несколько сигарет и коробок со спичками. На листке телефон и имя. А девушка ничего вроде…

Так я с сигаретами до утра и дотянул. Зазвенели проводами первые троллейбусы. Дома я отоспался и позвонил «Травкину». «Ты где, моджахед хренов (это в мой адрес) шлялся? Мы у «Вируса» оттопырились на славу, особенно Колька доволен”. Оказывается, и электричка-то была предпоследняя (обманула меня тётка), и «Вирус»-то был на работе. Просто голова, высунувшаяся в окно, пребывала с ним в конфронтации и поэтому соврала. Рассказал я Валерке о своих приключениях — посмеялись. К слову сказать, это был наш последний визит на работу к “Вирусу”. Вскоре он оттуда уволился…

P.S. А телефон той девушки я потерял, так что не состоялся этот возможный роман. Хотя, может оно и к лучшему — вон у неё папаша какой…

Блоговед Терентий Шахов ©

 

Добавить в социальные закладки Похожие статьи

Если Вам понравился пост, и Вы хотите вернуться сюда ещё раз, подпишитесь на мою RSS ленту!

5 комментариев Комментарии 5 комментариев
  1. Avdenago говорит...

    Отличная история!

    Разнообразила послеобеденное время. Рассказывай периодически, да в гости зови — читать одно удовольствие...

    Опубликовано: 29/июля/2009 в 02:07
  2. Терентий Шахов говорит...

    2Avdenago: «читать одно удовольствие»... иногда добавляют — а не читать — другое) Рад, что понравился рассказ. Жаль только длинным получился, не каждый осилит...

    Опубликовано: 29/июля/2009 в 03:07
  3. Avdenago говорит...

    Нормально-нормально — из песни слова не выкинешь. Читается на одном дыхании.

    Опубликовано: 29/июля/2009 в 03:07
  4. seo новичок говорит...

    Улыбнуло! А я вот тоже сейчас на пивзаводе в своем городе работаю... В цехе розлива

    Опубликовано: 1/Авг/2009 в 05:08
  5. Терентий Шахов говорит...

    2seo новичок: О, привет «Вирус»! Как делища? ))

    Опубликовано: 2/Авг/2009 в 01:08
Оставить комментарий

© Все права защищены. Блоговед Терентий Шахов | Дизайн темы Skinpress